jeudi 1 août 2019

Bowlcake sans Oeufs




Le bowl cake fait des ravages depuis quelques temps sur internet et plus particulièrement sur les blog Healthy.

Ce plat rapide permet d’obtenir un petit déjeuner délicieux et sain, et surtout consistant ! Idéal pour les personnes qui ne disposent pas de four ou tout simplement celles qui sont toujours pressées le matin !

En effet, le « bowl cake » signifie « gâteau bol », c’est-à-dire que tous les ingrédients sont mélangés directement dans le bol, qui sert de plat pour la cuisson au four à micro-ondes. La porte ouverte à une alimentation équilibrée en quelques secondes.

Ces recettes ont l’avantage d’être faciles à préparer, rapides, et de ne contenir en général que peu d’aliments !
La base du bowl cake « classique » comporte une base de céréales (le plus souvent des flocons d’avoines), du lait (végétal ou animal), un œuf, et de la levure.
Pour ce bowl cake comme stipulé dans le titre de l’article, je l’ai réalisé sans œufs puisque je suis toujours ma Detox.
Ingrédients :
40 gr de flocons d’avoine
Une banane bien mûre
1 c à c de levure chimique sans gluten
1 c à s de farine d’epeautre (en detox, éviter les farines blanches contenant du gluten)
2 c à s de yaourt au Soja nature
2 c à soupe de lait végétal
Quelques fruits (pour moi framboises et myrtille).

Épluchez la banane et écrasez-la a l’aide d’une fourchette dans un bol résistant au micro-onde.
Ajoutez tout les ingrédients et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Vous pouvez y ajouter directement des fruits selon vos goûts.
Placez le bol au micro-onde 3 minutes tout en surveillant bien.
Démoulez le bowl cake sur une assiette, décorez le de fruits’ poudre de coco etc...
Dégustez tiède ou froid.







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